Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Впервые в Сибири для шеф-поваров и производителей!
Цель мероприятия: популяризация продуктов местных производителей, их знакомство с представителями HORECA (рестораторами и кулинарами).
совместно с проектом Завтрак Шефа International Chefꞌs Forum
Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по Сибири. 27 марта состоится встреча с поварским сообществом в одном из самых бурно развивающихся гастрономических центров России – в городе Новосибирск.
В этот день пройдёт «бизнес-завтрак» для шеф-поваров с участием Елены Меркуловой – генерального директора проекта PIR Expo, Евгении Голомуз – бренд-амбассадора PIR Expo и приглашённого шеф-повара. Как и на предыдущих встречах, беседа будет посвящена обсуждению гастрономических трендов, направлениям развития ресторанов, формированию меню, перспективам роста и рискам, присущим всем нововведениям, источникам вдохновения шефов, а также другим насущным вопросам.
Отдельным блоком пойдёт разговор о локальных продуктах и блюдах, способных претендовать на звание визитной карточки города или региона. В процессе дискуссии местные шеф-повара смогут поделиться своими соображениями по этому вопросу и рассказать о характерных для региона продуктах, после чего будет проведён небольшой анализ перспектив экспорта данного продукта как в другие регионы России, так и за рубеж.
Приглашенный шеф-повар Елена Савчук (Москва) шеф-повар ресторана LavkaLavka
Елена получила образование в школе Ragout у Алексея Зимина. Свой путь в качестве шеф-повара Елена начала в сети «Хлеб и Вино». С апреля 2016 года Елена возглавляла кухню гастрономического бара «Герои», благодаря чему заведение вошло в тройку самых популярных и любимых гастробаров города по мнению гостей и читателей Афиша. С марта 2017 г. Елена стала бренд-шефом ресторанов LavkaLavka.
После завтрака участников ждут интересные экспериментальные мастер-классы от шеф-повара группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских и Николая Ильина, вице-президента ФРиО по работе с кулинарами Сибири. Кроме образовательной программы, на площадке будет представлена экспозиция фермерских продуктов от хозяйств СФО (Алтайский край, Томская, Новосибирская, Кемеровская области).
Завершится день «гастролабораторией» с приглашенным шеф-поваром, на которой участники разберут традиционное для Сибири блюдо, а шеф приготовит его в новом видении с применением новейших технологий обработки продуктов.
Посещение «Бизнес-завтрака» является бесплатным, необходима только предварительная регистрация.
27 марта в 11.00 в «Центре сибирской кухни» по адресу: ул. Коммунистическая, 45
Подробнее про форум «Завтрак Шефа»:
Второй международный форум для поваров «Завтрак Шефа» (Chef’s Breakfast) пройдет в Москве с 5 по 7 июня 2018 года.
В 2017 году «Завтрак Шефа» в Санкт-Петербурге посетило более 1200 шеф поваров со всей страны. Мы провели более сотни мастер классов, лекций и практических сессий. Более 60 ведущих шефов России выступили экспертами и смогли ответить на самые животрепещущие вопросы от себестоимости, до работы с инвесторами.
В 2018 форум состоится в Москве, и мы ожидаем более 3500 шеф-поваров как из России, так и из ближайшего зарубежья. Мы выбрали Москву, во-первых, чтобы упростить логистику наших посетителей, во-вторых, потому что именно сейчас Москва – эпицентр очень быстрого и динамичного развития современной русской кухни. Именно здесь мы можем собрать максимальное количество экспертов, чтобы погрузиться в мир новых технологий, экспериментов, четких рецептов и конечно же вдохновения.
Мы работаем над тем, чтобы то, что мы называем современной русской кухней сейчас, заняло достойное место на карте мира.
Основная цель этого мероприятия – популяризация и развитие русской гастрономии, вывод на мировой уровень российских продуктов и шеф-поваров, а также интеграция в современное мировое гастрономическое сообщество за счёт обмена опытом между иностранными и отечественными шефами и популяризации среди иностранцев русской кухни.
Программа Форума состоит не только из авторских гастрономических лекций и мастер-классов. Участники смогут получить практические знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, опробовать в деле новое оборудование, представленное в экспо-зоне, стать участниками авторских ужинов в московских ресторанах. В Москве будут собраны локальные уникальные продукты со всей страны и у шефов будет возможность познакомиться и поработать со всем этим разнообразием, переосмыслить традиционные рецепты и технологии.
Международная выставочная компания «ПИР Экспо» уделяет большое внимание проекту «Завтрак Шефа» и поэтому запустила серию выездных мероприятий в городах России и ближнего зарубежья в формате бизнес-завтраков с местными шеф-поварами. В 2018 году такие встречи пройдут ещё и в следующих городах:
Иркутск, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Алма-Ата, Ереван, Воронеж, Краснодар, Ставрополь, Санкт-Петербург.